Soupe de melon et mangue à la coriandre, siphon poivre
Soupe de melon et mangue à la coriandre, siphon poivre
(11 notes)
Soupe fraîche de melon et mangue à la coriandre fraîche, émulsion de crème et poivre de Sichuan.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Melon(s)
2 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
6 branche(s)
Crème liquide entière
15 cl
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Poivre de Sichuan
5 g
Descriptif de la recette
Éplucher et épépiner les melons, puis couper grossièrement la chair. Éplucher la mangue et récupérer la chair en contournant le noyau. Laver et effeuiller la coriandre. Dans un blender, mixer les 2 fruits avec les feuilles de coriandre, puis réserver au frais.
Mixer finement le poivre de Sichuan. Dans le corps du siphon, mettre la crème, le lait et le sel. Fermer le siphon et injecter le gaz.
Verser la soupe dans des verrines, puis mettre l'émulsion par-dessus. Finir par une pincée de poivre de Sichuan.
Le + du Chef
«Une fois la verrine terminée, plantez un gressin dans la crème.»