Verrine de fraises et spéculoos, chantilly vanille
Verrine de fraises et spéculoos, chantilly vanille
(6 notes)
Une verrine simple, fraîche et très goûteuse dont la star est la fraise.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
600 g
Spéculoos
150 pièce(s)
Crème liquide entière
30 cl
Sucre glace
30 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2. Émietter légèrement les spéculoos.
Dans un bol, mélanger le sucre glace, l'intérieur de la gousse de vanille et la crème. Verser le tout dans un siphon et injecter une cartouche de gaz. Répartir les fraises dans des verrines et les parsemer de spéculoos, puis recouvrir le tout de chantilly.
Le + du Chef
«Ne fouettez pas trop la crème avec le sucre avant de la mettre dans le bol, sinon elle risque de se transformer en beurre dans le siphon.»