Des demi-abricots piqués de romarin et cuits dans un miel caramélisé, puis délicatement parfumés avec un peu de cassonade.
5min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Abricot(s)
12 pièce(s)
Cassonade brune
40 g
Miel
30 g
Branche(s) de romarin
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les abricots et les couper en 2, puis retirer le noyau. Couper des petits pics de romarin puis en planter 1 dans chaque demi-abricot.
Dans une poêle, mettre le miel à fondre jusqu'à obtention d'une couleur blonde. Disposer alors les abricots du côté plat et les laisser cuire à feu fort pendant 3 à 5 min. Les retourner et les saupoudrer de cassonade. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Ces abricots peuvent être une base de dessert très chic si vous leur ajoutez quelques tuiles caramélisées et une boule de glace.»