Soupe de fruits rouges marinés, miettes de spéculoos
Soupe de fruits rouges marinés, miettes de spéculoos
(6 notes)
Une soupe de fruits de saison marinés dans un sirop épicé, agrémentée de spéculoos concassés façon crumble.
20min
3min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
500 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Eau
30 cl
Vinaigre balsamique blanc
3 cl
Capsule(s) de cardamome verte
5 pièce(s)
Sucre en poudre
75 g
Spéculoos
6 pièce(s)
Miel
120 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les fraises et les équeuter, puis les couper en quartiers et les mélanger avec les framboises. Zester le citron jaune.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le zeste, le sucre, la cardamome et le miel. Faire ensuite refroidir, puis ajouter le vinaigre. Passer la préparation au chinois, puis en arroser les fruits et laisser mariner pendant une vingtaine de minutes environ.
Répartir la soupe en verrines ou en assiettes creuses, puis émietter les spéculoos par-dessus à la façon d'un crumble.
Le + du Chef
«Vous pouvez compléter avec les fruits rouges de votre choix (mûres, cassis...) et ajouter des épices comme de la vanille ou de la badiane.»