Cheesecake frais à l'écrasée de framboises et citron vert
Cheesecake frais à l'écrasée de framboises et citron vert
sur 14 avis
Recette traditionnelle de cheesecake aux framboises fraîches et au citron vert.
20min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Spéculoos
300 g
Beurre doux
100 g
Pour l'étape 2
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Feuille(s) de gélatine de 2 g
4 pièce(s)
Fromage à la crème
200 g
Fromage blanc
200 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s)
200 g
Descriptif de la recette
Émietter les spéculoos à la main dans un bol. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis tasser la pâte dans des carrés, des rectangles ou des cercles à pâtisserie.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille grattée, puis le verser sur les jaunes et remettre le tout à cuire à feu doux pour obtenir une crème anglaise (attention à ne pas dépasser 84 °C, la crème doit juste napper la cuillère). Dissoudre ensuite les feuilles de gélatine dans la crème anglaise chaude. Retirer la gousse de vanille et laisser le mélange tiédir.
Dans un autre bol, malaxer le fromage à la crème avec le fromage blanc, puis verser la crème anglaise dessus. Ajouter le zeste d'un citron vert et les framboises fraîches écrasées à la fourchette. Verser ensuite ce mélange sur l'émietté de spéculoos dans les cercles à pâtisserie. Réserver au frais pendant 45 min.
Retirer les cercles et servir.
Le + du Chef
«Si vous ne trouvez pas de fromage à la crème, remplacez-le par un autre fromage frais.»