Gambas décortiquées puis roulées dans les cheveux d'ange, relevées aux épices orientales et à la coriandre fraîche.
15min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile de friture
1 l
Kadaïf
100 g
Ras el hanout
10 g
Cumin en poudre
5 g
Cannelle en poudre
5 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas, puis retirer le boyau en incisant le dos avec la pointe du couteau.
Réunir les épices dans un bol, puis rouler les gambas dans ce mélange. Effeuiller la coriandre et la disposer sur les gambas. Rouler ensuite les gambas dans les cheveux de kadaïf, puis les cuire pendant 1 à 2 min dans un bain d'huile à 180 °C.
Égoutter les gambas sur un linge et les saler.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser de la feuille de brick à la place du kadaïf, ce qui vous apportera une texture plus cassante.»