Des petits sablés parfumés à la provençale, très appréciés au moment de l'apéritif.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
225 g
Poudre d'amande
50 g
Romarin
0.3 botte(s)
Beurre doux
225 g
Sel fin
4 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 190 °C.
Faire ramollir le beurre pour qu'il devienne pommade. Effeuiller le romarin et le hacher au couteau. Disposer la farine, la poudre d'amande, le romarin haché, le sel et le beurre dans un saladier et malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0,5 cm. Réserver la plaque au frais pendant 10 min.
Découper des disques de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Enlever les parures de la pâte, puis saupoudrer chaque disque de fleur de sel. Enfourner pendant 10 min, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le romarin par du thym et la poudre d'amande par de la poudre de noisette. Vous pouvez cuire la pâte puis découper les sablés à chaud à la sortie du four.»