Blinis à la farine complète et à la bière, saumon fumé
Blinis à la farine complète et à la bière, saumon fumé
(5 notes)
Galettes à base de farine complète, de bière et de blancs d'oeufs montés en neige, cuites à la poêle ou sur une crêpière et servies avec une tranche de saumon fumé.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé complet T150
175 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Bière blonde Heineken
5 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Pour la pâte à blinis : Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige. Dans un bol, mélanger la farine complète avec le sel, puis ajouter les jaunes et la bière. Mélanger délicatement tout en ajoutant progressivement le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter ensuite délicatement les blancs à l'aide d'une spatule souple, puis réserver la préparation au frais.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de petits tas de pâte à blinis dans la poêle et les laisser cuire pendant 1 min sur chaque face, puis réserver.
Couper les tranches de saumon fumé en lamelles. Pour le dressage : déposer quelques lamelles de saumon fumé sur chaque blini et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner vos blinis de tarama, d'oeufs de lump ou d'une autre préparation à base de produits de la mer.»