Roulé de magret de canard fumé au pesto et granny-smith
Roulé de magret de canard fumé au pesto et granny-smith
sur 7 avis
Petite bouchée apéritive à base de pain de mie roulé garni de pesto, de magret de canard fumé et de granny-smith.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pignon(s) de pin
50 g
Basilic
12 f
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Parmigiano Reggiano râpé
30 g
Huile d'olive
20 cl
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)
Tranche(s) de magret de canard fumé
18 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
Dans un mortier, mettre les feuilles de basilic avec l'ail épluché et une pincée de gros sel, puis écraser l'ensemble. Une fois la pâte obtenue, ajouter 1/3 des pignons et le parmesan râpé. Continuer à écraser, puis incorporer l'huile d'olive pour obtenir de nouveau une pâte.
Retirer la croûte des tranches de pain, puis les étaler sur 3 mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Répartir une très fine couche de pesto et mettre les tranches de magret fumé par-dessus. Couper la granny-smith en bâtonnets et les disposer sur la base de pain, puis rouler l'ensemble délicatement. Badigeonner chaque rouleau de pesto, puis le rouler dans les pignons restants préalablement concassés.
Couper en 6 et servir.
Le + du Chef
«Pensez à utiliser du pain de mie complet qui aura une meilleure tenue lorsque vous le roulerez.»