Une recette d'esquimaux onctueux avec un sorbet à base de yaourt agrémenté de myrtilles.
20min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
500 g
Eau
20 cl
Sucre en poudre
200 g
Myrtille(s)
150 g
Descriptif de la recette
Laver les myrtilles et les couper en 4, puis réserver.
Mettre l'eau et le sucre à bouillir dans une casserole, puis laisser refroidir. Mélanger ensuite ce sirop avec le yaourt, puis passer le tout au chinois. Verser dans une sorbetière et turbiner. Lorsque le sorbet est sur le point d'être prêt, ajouter les myrtilles.
Récupérer le sorbet en le répartissant dans les pots des yaourts et y planter un bâton à esquimau. Placer ensuite les pots au congélateur.
Pour la dégustation : tremper rapidement les pots dans de l'eau, démouler les esquimaux et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les myrtilles par des cassis ou par des framboises et des fraises.»