Glace salée au chèvre et au basilic : une recette qui va rafraîchir vos entrées estivales.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
35 cl
Crème liquide entière
35 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Sucre en poudre
140 g
Beurre de cacao Mycryo
10 g
Fond blanc
90 cl
Chèvre(s) frais
500 g
Basilic
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Faire bouillir le lait, la crème, le beurre de cacao, le fond blanc de volaille et le chèvre. Blanchir les jaunes avec le sucre, puis verser le mélange bouillant dessus et cuire à 83 °C. Débarrasser la préparation, puis la mixer avec le basilic frais.
Turbiner et déguster.
Le + du Chef
«Cette glace se mariera très bien avec une salade de tomates ou un gaspacho de pastèque.»