Recette de glace salée au riz basmati, idéale pour accompagner des entrées estivales.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Riz basmati
150 g
Eau
0 l
Gros sel
5 g
Bouillon de volaille
25 cl
Lait entier
25 cl
Crème liquide entière
25 cl
Beurre de cacao Mycryo
50 g
Sucre en poudre
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Tabasco vert
6 goutte(s)
Descriptif de la recette
Faire bouillir l'eau avec le sel, puis cuire le riz basmati à feu doux pendant 20 min en remuant régulièrement. Égoutter ensuite le riz en conservant l'eau de cuisson, puis le mixer à chaud avec 20 cl d'eau de cuisson.
Faire bouillir le lait, la crème et le Mycryo. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis verser le mélange bouillant dessus. Cuire à 83 °C et ajouter le riz mixé. Rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter le Tabasco vert.
Refroidir le mélange et turbiner.
Le + du Chef
«Cette glace accompagnera très bien un sushi de saumon ou une ballottine de volaille servie tiède.»