La recette du sorbet menthe aux pépites de chocolat, façon After Eight.
10min
10min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
70 cl
Sucre en poudre
200 g
Sirop de glucose
100 g
Menthe fraîche
1 botte(s)
Pépite(s) de chocolat noir
150 g
Descriptif de la recette
Mettre l'eau, le sucre et le glucose à bouillir dans une casserole.* Pendant ce temps, laver la menthe, puis la mettre dans le sirop chaud et laisser infuser à couvert pendant 20 min. Filtrer, puis laisser refroidir au réfrigérateur.
Une fois le mélange bien froid, le mettre dans la sorbetière et turbiner. Quand le sorbet est presque prêt, ajouter les pépites de chocolat. Récupérer ensuite le sorbet dans un récipient (de préférence en inox) préalablement passé au congélateur.
Le + du Chef
«En saison, vous pouvez aussi utiliser de la menthe poivrée pour obtenir un goût encore plus prononcé.»