Cocktail sans alcool à base de concombre, de jus de citron vert et de menthe fraîche.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Jus de citron vert
2 cl
Sirop de sucre de canne
2 cl
Concombre(s)
1 g
Menthe fraîche
6 f
Eau Gazeuse (grosses bulles)
10 cl
Glace pilée
10 cl
Descriptif de la recette
Dans un verre bien solide, disposer les feuilles de menthe, 2 rondelles de concombre, le jus de citron vert et le sirop de sucre de canne. Piler délicatement le tout à l'aide du pilon, sans tourner pour ne pas déchirer les feuilles de menthe. Ajouter 2 cuillères à soupe de glace pilée (jusqu'en haut du verre), puis verser l'eau gazeuse.
Bien remuer l'ensemble à l'aide de 2 pailles, puis déguster.
Le + du Chef
«Pour garantir le bon goût de ce cocktail, veillez à ne pas déchirer les feuilles de menthe car la chlorophylle contenue dans la plante atténue le goût mentholé.»