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Boulettes de saumon gingembre et coriandre, tagliatelle fraîche
Image recette Boulettes de saumon gingembre et coriandre, tagliatelle fraîche

Boulettes de saumon gingembre et coriandre, tagliatelle fraîche

(65 notes)
Des boulettes de saumon haché au gingembre, à la coriandre et au citron vert colorées à la poêle puis cuites au four, accompagnées de tagliatelle fraîche.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
600 g

Tranche(s) de pain
3 pièce(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)

Graine(s) de fenouil
5 g

Gingembre frais
20 g

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Pour l'étape 2
Tomates concassées (en conserve)
100 g

Tomate(s) cerise(s)
300 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Vinaigre balsamique blanc
3 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Roquette
50 g

Tagliatelle(s) fraîche(s)
500 g

Gros sel
30 g

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les boulettes de saumon
Préchauffer le four à 220 °C.

Enlever la peau et les arêtes des filets de saumon.
Passer les filets de saumon au hachoir (grosse grille).
Mettre le pain à tremper dans le lait. Éplucher et hacher le gingembre. Effeuiller puis ciseler la coriandre. Zester et presser le citron.

Mélanger la chair de saumon, la mie de pain, l'œuf, les graines de fenouil, le gingembre, la coriandre, le zeste et le jus de citron. Assaisonner le tout de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Mélanger de manière homogène.
Former des boulettes de 4 à 5 cm de diamètre. Enfiler ensuite 2 boulettes sur chaque pic en bois.

Colorer les boulettes dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive, puis terminer la cuisson au four pendant 5 min.
2. Pour les tagliatelle et la sauce
Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée et les cuire 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.

Faire suer les oignons dans un wok avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la tomate concassée ainsi que les tomates cerises, cuire à découvert pendant 3 min. Verser ensuite le vinaigre balsamique blanc, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les tagliatelles avec un peu de leur eau de cuisson afin de délier la sauce tomate.
3. Dressage
Placer les tagliatelles à la tomate dans une assiette creuse. Poser les brochettes de boulettes de saumon dessus et terminer par quelques feuilles de roquette.

Le + du Chef

«Essorez bien la mie de pain trempée dans le lait avant de l'ajouter à la chair de saumon afin de ne pas avoir un mélange trop liquide qui rendrait difficile la réalisation des boulettes. »

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