Un souvenir de notre enfance à la fête foraine, revisité avec des cerises.
10min
20min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Cerise(s)
150 g
Pour le sirop
Jus de citron
15 cl
Sirop de glucose
60 g
Sucre en poudre
300 g
Clou(s) de girofle
2 g
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Colorant poudre rouge
2 g
Descriptif de la recette
Laver les cerises, puis les sécher soigneusement à l'aide d'un papier absorbant.
Dans une casserole (idéalement en cuivre) placée sur un feu doux, mettre le jus de citron, le sucre, le glucose, les clous de girofle, le bâton de cannelle et le colorant. Cuire à 145 °C. Retirer ensuite la casserole du feu, puis la mettre partiellement dans l'eau froide pendant quelques secondes.
Incliner la casserole, puis tremper les cerises dans le mélange. Laisser l'excédent de sucre couler dans le récipient, puis disposer la pomme d'amour sur un papier sulfurisé. Laisser ensuite refroidir.
Le + du Chef
«Quand le caramel commence à durcir, n'hésitez pas à remettre la casserole sur feu doux pour le liquéfier. Vous pouvez modifier les épices et le colorant pour plus d'originalité. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière.»