Un classique de la pâtisserie, idéale comme base pour réaliser des tartes aux fruits ou une galette frangipane.
10min
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Ingrédients pour
4 pers.
Poudre d'amande
50 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
50 g
Farine de blé
25 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Couper le beurre en dés. Disposer le beurre mou (mais pas liquide) dans un saladier, ajouter le sucre puis fouetter ce mélange jusqu'à obtenir une masse légèrement mousseuse et blanche. Ajouter l'oeuf, mélanger puis la poudre d'amande, mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Le + du Chef
«La farine est facultative, elle apporte un peu plus de tenue dans certaines préparation.
Pour obtenir une frangipane, réaliser un mélange de 2/3 de crème d'amande et de 1/3 de crème pâtissière.
»