Glace réalisée au bain-marie sur la base d'une crème anglaise parfumée à l'eau de rose, puis turbinée à l'aide d'une sorbetière.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
50 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Eau de rose
10 cl
Colorant poudre rouge
1 g
Descriptif de la recette
1. Pour 70 cl de glace
Dans un cul-de-poule, réunir le lait, les jaunes d'oeufs, une pointe de colorant et le sucre, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Ajouter ensuite l'eau de rose, puis laisser maturer pendant 24 h.
Turbiner, puis réserver au congélateur.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer l'eau de rose par du sirop ou aromatiser votre lait avec des pétales de rose que vous laisserez infuser au préalable.»