Une salade fraîcheur toute simple avec de la salade verte, avec quelques tomates et des oignons nouveaux.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Salade(s) trevise
1 pièce(s)
Salade(s) scarole
1 pièce(s)
Tomate(s)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Basilic
3 branche(s)
Pour la sauce
Huile d'olive
4 cl
Vinaigre balsamique
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver la salade et couper grossièrement les feuilles. Emincer les oignons nouveaux. Couper les tomates en quartiers. Effeuiller le basilic et le ciseler.
Pour la sauce, mélanger le vinaigre, sel et poivre avec l'huile d'olive et émulsionner.
Répartir la sauce sur votre salade.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les variétés de salade et ajouter d'autres crudités (poivrons, champignons de Paris, etc.).
Si la cive de votre oignon est belle, vous pouvez l'ajouter à la salade !»