Papillote de cabillaud translucide au Sainte-Maure, asperges et poivrons aux pignons de pin
Papillote de cabillaud translucide au Sainte-Maure, asperges et poivrons aux pignons de pin
(2 notes)
Un pavé de cabillaud cuit à l'étouffée et parfumé aux pignons de pin, accompagné de poivrons et d'asperges juste poêlés.
20min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile de pignon de pin
3 cl
Sainte Maure de Touraine
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Asperge(s) vertes(s)
1 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Pignon(s) de pin
20 g
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Gros sel
15 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 240 °C.
Nettoyer tous les légumes. Éplucher les poivrons, les vider et les couper en fines lamelles. Séparer la partie blanche de la cive, puis émincer finement l'oignon blanc. Pointer les asperges vertes. Émincer finement la partie tête. Blanchir les pointes pendant 3 min à l'eau bouillante salée (7 g de gros sel/litre), puis les glacer pour stopper la cuisson.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter les poivrons, assaisonner et cuire de 3 à 5 min. Ajouter ensuite les asperges et finir la cuisson 3 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les pointes d'asperges.
Dans une papillote en silicone, disposer la garniture puis le pavé de cabillaud, assaisonner de sel fin, de piment d'Espelette et d'huile de pignon de pin. Déposer sur chaque pavé de cabillaud une tranche de Sainte-Maure et quelques pignons, puis refermer la papillote.
Enfourner pendant 6 à 7 min. Déguster dès la sortie du four.
Le + du Chef
«Choisissez les poissons et les fromages que vous aimez pour créer cette recette.
Vous pouvez utiliser des papillotes en silicone ou en papier sulfurisé.»