Une délicieuse recette de confiture abricot-orange, délicatement parfumée à la cannelle.
15min
1h15
1h
Ingrédients pour
4 pièces
Abricot(s)
1500 g
Orange(s) non traitée(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
1500 g
Jus de citron
3 cl
Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les fruits. Couper les abricots en 4 quartiers et retirer le noyau. Zester les oranges et les presser. Dans une cocotte, mettre les abricots, le sucre, les zestes et le jus d'orange, le jus de citron ainsi que les bâtons de cannelle. Mélanger et couvrir, puis laisser reposer pendant quelques heures (2 h minimum).
Porter les fruits à ébullition dans la cocotte, puis réduire le feu et cuire à feu moyen pendant 1 h en mélangeant et en écumant fréquemment.
Laisser refroidir et retirer les bâtons de cannelle avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les bâtons de cannelle par de la cannelle moulue.»