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Marmelade de pamplemousses

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Une recette de marmelade douce-amère pour les amateurs de pamplemousses.
15min
2h20
14h

Ingrédients pour

4 pièces
Pamplemousse(s) de Floride
3 pièce(s)

Sucre en poudre
1.2 kg

Eau
2 l


Descriptif de la recette

Laver les pamplemousses et tailler les extrémités. Couper ensuite les fruits en fines lamelles.
Retirer les pépins et les placer dans une étamine. Mettre les tranches de fruits dans une cocotte, ajouter l'eau et l'étamine contenant les pépins. Couvrir, puis réserver au réfrigérateur pendant 12 h minimum.

Placer la cocotte sur le feu, porter à ébullition et laisser frémir à couvert pendant 2 h environ.
Ajouter ensuite le sucre, porter de nouveau à ébullition et cuire à feu moyen pendant 15 min environ.

Laisser refroidir et retirer l'étamine avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des pamplemousses roses ou jaunes pour cette recette.»

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