Une recette originale de confiture de potiron, douce et parfumée.
15min
45min
1h
Ingrédients pour
4 pièces
Potiron
1200 g
Orange(s) non traitée(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)
Sucre en poudre
1 kg
Eau
10 cl
Descriptif de la recette
Peler le potiron et le tailler en petits dés de 1 cm environ. Laver et zester le citron et l'orange, puis récupérer le jus des 2 agrumes.
Mettre le sucre et l'eau dans une cocotte, puis porter à gros bouillons pendant 3 min. Ajouter ensuite les cubes de potiron et cuire à feu moyen pendant 30 min environ, jusqu'à ce que le potiron s'écrase et forme de la pulpe. Ajouter alors les zestes et le jus des agrumes, puis cuire pendant 5 min supplémentaires.
Laisser refroidir avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez également ajouter de la vanille ou un peu de cannelle dans cette recette pour varier les saveurs.»