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Marmelade de clémentines

(172 notes)
Une délicieuse recette de marmelade de clémentines à réaliser en hiver lors de la pleine saison.
15min
1h
2h

Ingrédients pour

4 pièces
Clémentine(s)
25 pièce(s)

Sucre en poudre
1 kg


Descriptif de la recette

Laver les clémentines et retirer les tiges vertes.
Les placer dans une cocotte et les recouvrir d'eau froide. Porter à gros bouillons, puis laisser cuire à feu moyen pendant 1/2 h. Égoutter ensuite les clémentines et les laisser refroidir.

Couper les clémentines en tranches fines en retirant les éventuels pépins et en prenant soin de ne pas perdre trop de jus.
Remettre dans la cocotte les fruits coupés avec le jus récupéré, ajouter le sucre et mélanger. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 15 min en écumant fréquemment.

Laisser refroidir avant de servir.

Le + du Chef

«Une clémentine pèse en moyenne 50 g. Comptez donc une vingtaine de fruits au kilo.»

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