Glace réalisée à base de sirop, de jus de citron et de fromage blanc. Sa confection nécessite l'utilisation d'une sorbetière.
15min
20min
3h
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
35 cl
Sirop de glucose
45 g
Sucre en poudre
200 g
Jus de citron
4 cl
Fromage blanc
250 g
Descriptif de la recette
Mélanger l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Chauffer le mélange à 84 °C, puis le laisser refroidir à 4 °C. Ajouter alors le jus de citron et le fromage blanc sans trop mélanger, puis laisser maturer. Turbiner grâce à une sorbetière, puis réserver au congélateur.
Le + du Chef
«Cette glace au fromage blanc peut se déguster seule ou avec un crumble. Elle accompagnera également à merveille une coupe de fruits frais. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre,»