Une glace classique à la cannelle et aux éclats fins de chocolat noir. Attention, cette recette nécessite une sorbetière.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
50 cl
Sucre en poudre
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Sirop de glucose
30 g
Cannelle en poudre
4 g
Crème liquide entière
20 cl
Chocolat noir
150 g
Descriptif de la recette
1. Pour 75 cl de glace
Réunir tous les ingrédients dans un cul-de-poule, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Laisser ensuite maturer pendant 24 h. Hacher grossièrement le chocolat. Turbiner, et une fois que la glace commence à durcir, mettre le chocolat dans la turbine. Réserver ensuite au congélateur.
Le + du Chef
«Mettez votre bol au congélateur avant la fin du cycle de la turbine pour éviter une rupture de température. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais il peut y avoir de l&ecut»