Crème glacée aux noix réalisée sur la base d'une crème anglaise à la pâte de noix.
15min
20min
1jour
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
50 cl
Crème liquide entière
10 cl
Sirop de glucose
25 g
Sucre en poudre
45 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Beurre doux
35 g
Pâte de noix
50 g
Lait en poudre
40 g
Descriptif de la recette
1. Pour 75 cl de glace
Réunir tous les ingrédients dans un cul-de-poule, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Laisser ensuite maturer pendant 24 h. Turbiner, puis réserver au congélateur.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix caramélisés à votre glace pour apporter du croquant. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais il peut y avoir de l&ecute;gères v»