Des huîtres dont on récupère l'eau que l'on mélange avec de la crème et des oeufs. Ces huîtres sont très appréciées en tapas.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Huître(s) creuse(s) n°3
24 pièce(s)
Curry
6 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 250 °C.
Ouvrir les huîtres et récupérer l'eau. Faire ensuite réduire cette eau à feu doux avec le curry et le jus du citron pendant 4 min.
Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs, puis les ajouter au mélange précédent. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Verser le mélange sur les huîtres, puis enfourner pendant 6 min.
Servir immédiatement.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le curry par des épices à colombo et vous pouvez rajouter à la fin une herbe fraîche ciselée (du persil plat par exemple).»