Une salade de fruits jaunes à consommer sans modération lorsque le soleil arrive.
15min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Abricot(s)
6 pièce(s)
Pêche(s)
3 g
Nectarine(s)
3 pièce(s)
Melon(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Eau
20 cl
Menthe fraîche
6 f
Descriptif de la recette
Verser le sucre et l'eau dans une casserole, puis faire bouillir. Laisser ensuite ce sirop refroidir dans un bol.
Laver tous les fruits puis les éplucher. Enlever les pépins du melon. Couper les fruits en quartiers et les melons en cubes. Disposer le tout dans un grand saladier, puis verser le sirop froid dessus. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Servir la salade de fruits en bols ou en verrines et la décorer d'une feuille de menthe
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer le sirop de la salade de fruits avec une herbe fraîche ou encore une épice.»