Une confiture d'abricots originale, parfumée à la lavande. Donnez un parfum provençal à vos confitures d'abricot !
10min
50min
12h
Ingrédients pour
2 pièces
Abricot(s)
800 g
Sucre en poudre
650 g
Lavande séchée
1 c. à café
Descriptif de la recette
1. Pour 2 pots de confiture de 250 g
La veille : laver, sécher et dénoyauter les abricots, puis couper chaque oreillon en 4. Mettre les abricots et le sucre dans une bassine à confiture ou dans une casserole et laisser mariner toute la nuit.
Le jour même, porter la confiture à ébullition. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min en écumant régulièrement, puis baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ. A mi-cuisson, ajouter la lavande.
Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la lavande par une gousse de vanille ou une branche de romarin.»