Une délicieuse glace à la pistache maison, bien rafraîchissante en été.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
50 cl
Colorant alimentaire vert
2 goutte(s)
Crème liquide entière
25 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
125 g
Pâte de pistache
50 g
Descriptif de la recette
Porter le lait entier et la crème à ébullition avec la pâte de pistaches. Blanchir les jaunes et le sucre, puis verser un peu de lait bouillant dessus en fouettant bien (attention à ne pas cuire les jaunes d'oeufs en allant trop vite). Continuer à ajouter le lait en fouettant légèrement. Remettre ensuite l'appareil lait/oeufs dans la casserole, puis cuire la crème doucement à l'aide d'une maryse. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe bien la maryse (84 °C avec un thermomètre pour la consistance d'une crème anglaise). Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.
Verser la crème dans une turbine à glace. Lorsque la glace est prise, débarrasser dans un récipient et conserver au congélateur.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat dans la sorbetière lorsque la glace commence à prendre pour obtenir une glace chocolat pistache avec des petits morceaux croquants.»