Crème glacée à la noix de coco réalisée sur la base d'une crème anglaise au lait de coco.
15min
5min
1h30
Ingrédients pour
6 pers.
Lait de coco non sucré
40 cl
Crème liquide entière
20 cl
Sucre en poudre
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour 0,75 L de glace
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et la crème sans atteindre l'ébullition. Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser la moitié du mélange lait-crème sur les oeufs blanchis, délayer puis remettre le tout dans la casserole. A l'aide d'une spatule, cuire la crème anglaise à la nappe (remuer avec la spatule en continu) jusqu'à 84 °C (jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule).
Passer la crème au chinois étamine et la laisser refroidir pendant 1 h.
Une fois la préparation froide, la mettre dans une turbine à glace. Turbiner pendant 30 min environ, puis servir.
Le + du Chef
«Si vous ne possédez pas de turbine à glace, mettez la préparation dans le bol d'un robot et placez-la au congélateur. Quand la crème anglaise commence à figer, mixez-la puis remettez-la au congélateur. Répétez l'opération 2 ou 3 fois, jusqu'à obtenir une glace lisse et homogène.»