Une très bonne confiture de mûres fraîches rapide et simplissime !
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mûre(s)
1 kg
Sucre à confiture ( avec pectine)
1 kg
Jus de citron
3 cl
Descriptif de la recette
Rincer les mûres délicatement. Les disposer dans une grande casserole avec le sucre et le jus de citron et cuire à feu doux pendant 5 à 10 min. Mélanger délicatement au cours de la cuisson.
Bien écumer la mousse qui se forme à la surface et stopper la cuisson quand la confiture nappe bien la cuillère. Vérifier la consistance en versant une petite quantité de confiture sur une assiette froide : elle ne doit pas couler.
Verser la confiture dans des pots à confiture préalablement lavés dans de l'eau bouillante. Fermer le couvercle et retourner les pots pour finir de stériliser l'ensemble.
Le + du Chef
«Le sucre avec pectine permet d'avoir une belle consistance de confiture, surtout avec des fruits comme les mûres qui ont naturellement très peu de pectine.»