Condiment acidulé à base de reines-claudes, relevé au piment d'Espelette, au gingembre et à la cannelle.
5min
45min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Prune(s)
500 g
Vinaigre de cidre
13 cl
Sucre roux
100 g
Clou(s) de girofle
2 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Poudre de gingembre
5 g
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Cannelle en poudre
1 c. à soupe
Sel fin
3 pincée(s)
Beurre doux
15 g
Descriptif de la recette
Laver les reine-claudes, les dénoyauter et les couper en 4. Peler l'échalote et l'émincer finement.
Dans une casserole, faire suer l'échalote avec le beurre. Ajouter ensuite tous les ingrédients (prune, sucre, cannelle, piment, gingembre, clou de girofle, vinaigre de cidre) et laisser cuire à feu doux pendant 45 min, en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel fin.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de vinaigre de cidre, vous pouvez utiliser un vinaigre doux comme du balsamique blanc.»