Verrine de poivrons doux au chorizo, calamars poêlés
Verrine de poivrons doux au chorizo, calamars poêlés
(8 notes)
Une verrine colorée et parfumée composée d'une compotée de poivrons et de calamars juste poêlés.
30min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de calamars
900 g
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Chorizo
30 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Roquette
50 g
Descriptif de la recette
Tailler les blancs de calamars en lamelles de 1,5 cm environ. Éplucher les poivrons, les vider et les tailler en brunoise. Éplucher les oignons nouveaux. Émincer l'oignon blanc et la cive (partie verte). Tailler le chorizo (sans la peau) en brunoise.
Dans un wok chaud, faire suer les oignons et les poivrons avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les aromates puis couvrir d'eau à mi-hauteur. Remuer à l'aide d'une spatule et cuire à feu vif pendant 10 min. Ajouter ensuite le chorizo et la cive.
Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, déposer les calamars et les saler, puis les faire sauter pendant 2 min environ. Rectifier ensuite l'assaisonnement et ajouter le piment d'Espelette.
Dresser les poivrons dans une verrine et poser les calamars dessus. Ajouter quelques pluches de roquette et quelques gouttes d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser un jambon espagnol à la place du chorizo.»