Des gâteaux moelleux au chocolat garni de barres chocolatées Kit Kat.
15min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
250 g
Beurre doux
250 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé
125 g
Kit Kat
4 pièce(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
15 g
Descriptif de la recette
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Dans un bol, blanchir les œufs et le sucre. Fouetter afin d'obtenir une texture mousseuse (le mélange doit tripler de volume), puis ajouter la farine. Mélanger les 2 préparations délicatement en commençant par mettre 1/3 des œufs blanchis dans le chocolat, puis le reste.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Beurrer les moules individuels, puis les remplir à moitié et les réserver au réfrigérateur. Émincer les tablettes de Kit Kat de manière à obtenir de fines tranches. Repartir ensuite les lamelles dans les moules, puis les recouvrir de chocolat. Réserver ensuite au frais pendant 20 min.
Enfourner pendant 8 à 10 min selon la taille des moules. Laisser refroidir avant dégustation.
Le + du Chef
«Blanchissez bien les œufs avec le sucre afin d'obtenir un moelleux plus important.»