Des petites bouchées sucrées aux fruits secs qui accompagneront à merveille un bon thé vert siroté en terrasse.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Datte(s) sèche(s)
24 pièce(s)
Pour le sirop
Eau
50 cl
Sucre en poudre
250 g
Pour la farce
Poudre de noisette
200 g
Poudre d'amande
100 g
Pour le dressage
Sucre en poudre
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour la farce
Mélanger le sucre et l'eau. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à obtenir un sirop assez liquide. Mélanger la poudre de noisette et la poudre d'amandes. Verser du sirop préalablement préparé sur le mélange de poudre en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation de consistance pâteuse.
2. Pour le dressage
Pour chaque datte, réaliser une légère incision dans la longueur afin d'en extraire leur noyau. Farcir les dattes avec la pâte à la poudre de noisettes et d'amandes. Bien les refermer pour qu'elles reprennent leur forme initiale, puis les rouler dans le sucre semoule. Réserver à température ambiante et servir avec un thé un à la menthe ou un café chaud.
Le + du Chef
«Si vous êtes vraiment gourmand, roulez vos dattes farcies dans du cacao en poudre mélangé à des éclats de chocolat noir.»