Des muffins pouvant être servis en entrée ou en guise de tapas lors d'un cocktail dînatoire.
15min
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s) séchée(s)
50 g
Comté
50 g
Farine de blé T55
120 g
Levure chimique
6 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Émincer les pétales de tomates séchées en julienne (fins bâtonnets). Détailler le comté en brunoise (petits dés).
Tamiser la farine , la levure et le sel à l'aide d'un tamis, puis disposer le tout dans un saladier. Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive. Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Ajouter la julienne de tomates et les dés de comté. Rectifier l'assaisonnement avec le poivre.
Répartir la pâte dans 6 moules à muffin antiadhésifs, puis enfourner pendant 25 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le muffin : elle doit ressortir sèche. Laisser les muffins reposer dans leur moule avant de les démouler.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le comté par du cantal doux ou par du jambon Serrano pour des muffins tapas.»