Une recette croustillante de canard au cacao amer, délicieuse et subtile.
10min
8min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Aiguillette(s) de canard
6 pièce(s)
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré
20 g
Mélange 5 épices
4 g
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la garniture
Mesclun de salade
300 g
Mélange de fruits secs( abricots, figues, raisins...)
60 g
Huile d'olive
5 cl
Vinaigre balsamique
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la préparation et la cuisson du canard
Saler et poivrer les aiguillettes de canard. Mélanger l'huile d'olive, le 5 épices et le cacao ensemble, puis verser la préparation sur la volaille. Couvrir et laisser mariner au frais pendant 30 min.
A l'aide d'un pinceau, prélever l'huile cacaotée de la marinade puis en enduire chaque feuille de brick. Disposer une aiguillette sur chacune des feuilles, puis les rouler entièrement.
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de marinade, disposer les aiguillettes dans leur "coque de feuille de brick", côté fermeture en premier. Cuire doucement pendant 3 min de chaque côté pour que la feuille de brick soit bien croustillante et bien dorée.
2. Pour la garniture et le dressage
Couper les fruits secs en petits dés. Dans un bol, réunir le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, saler et poivrer et mélanger. Verser ensuite cette vinaigrette sur la salade et la parsemer de fruits secs.
Servir aussitôt avec les aiguillettes de canard croustillantes au cacao.
Le + du Chef
«Vous pouvez également utiliser des aiguillettes de poulet pour varier cette recette.»