Une recette savoureuse (et peu onéreuse) de délicieux ailerons de poulet marinés puis cuits au barbecue.
15min
15min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Aileron(s) de poulet
24 pièce(s)
Miel
60 g
Vinaigre balsamique
6 cl
Tabasco rouge
2 cl
Sauce anglaise
4 cl
Ketchup
60 g
Moutarde forte
60 g
Paprika fumé
20 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Peler et dégermer l'ail, puis le hacher avec l'huile d'olive. Dans un bol, mélanger le ketchup, le miel, le tabasco, la sauce anglaise, le vinaigre balsamique, la moutarde, le paprika fumé, l'huile à l'ail et le sel fin.
Verser cette marinade sur les ailerons de poulet et mélanger, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 min. Pendant ce temps, faire chauffer la grillade électrique ou allumer le barbecue.
Griller les ailerons de poulet pendant 15 min en les retournant fréquemment. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser cette recette en remplaçant les ailerons par des pilons de poulet ; dans ce cas, prolongez le temps de cuisson.»