Un pavé de cabillaud laqué au miel de soja, accompagné d'un wok de légumes fondants.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Pousse(s) de soja
150 g
Chou(x) chinois
1 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Sauce Soja
5 cl
Miel
20 g
Vinaigre balsamique
5 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Réaliser des sommités avec le chou-fleur. Émincer le chou chinois en lamelles. Éplucher l'échalote et les carottes, puis les émincer.
Dans un wok avec de l'huile d'olive, faire sauter l'échalote puis ajouter les carottes et le chou-fleur avec une pincée de sel. Verser 5 cl d'eau et laisser cuire à couvert pendant 5 min. Ajouter ensuite le chou chinois et cuire durant 5 min, puis finir par les pousses de soja. Rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 220 °C. Assaisonner les dos de cabillaud, puis les colorer sur les 2 faces dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Déglacer la poêle avec le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique, puis en laquer les pavés de cabillaud. Les enfourner ensuite pendant 5 min.
Dresser les pavés avec les légumes et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot avant de mettre le cabillaud au four.»