Pommes de terre nouvelles sautées, sauce à l'anchois
Pommes de terre nouvelles sautées, sauce à l'anchois
(3 notes)
Préparez des tapas de pommes de terre sautées servies avec une base de sauce mayonnaise à l'anchois.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
400 g
Gros sel
10 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Huile d'olive
6 cl
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde douce
15 g
Anchois au sel
3 g
Huile d'arachide
10 cl
Câpres au vinaigre
10 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Persil plat
3 branche(s)
Descriptif de la recette
Laver les pommes de terre et les couper en 2, puis les mettre dans une casserole. Verser de l'eau froide à hauteur et ajouter le gros sel, la gousse d'ail écrasée, le thym et le laurier, puis porter à ébullition pendant 5 min. Égoutter ensuite les pommes de terre, puis les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Préparer la sauce : laver le persil et le ciseler finement. Hacher l'anchois et les câpres. Mettre un jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter progressivement l'huile d'arachide. Dès que l'émulsion commence à prendre, verser l'huile plus rapidement. Ajouter l'anchois, les câpres et le persil.
Servir les pommes de terre avec la sauce à part.
Le + du Chef
«Pour éplucher ces pommes de terre, il vous suffit juste des les gratter avec la lame d'un couteau.»