Courge spaghetti travaillée en gratin et agrémentée d'un vieux comté.
15min
1h30
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Ingrédients pour
6 pers.
Courge(s) spaghetti
1.5 kg
vieux Comté
250 g
Crème liquide entière
25 cl
Cognac
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 240 °C (th.8).
Couper la courge en 2 et l’épépiner puis la cuire au four recouverte d'un papier aluminium pendant environ 1h. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Râper le vieux comté. Mettre la crème à chauffer dans une casserole, ajouter le comté et le cognac. Assaisonner le tout de sel et de poivre. Mélanger et porter à ébullition.
Une fois la courge spaghetti cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les graines. Détacher ensuite la chair avec une fourchette et l'ajouter au mélange précédent.
Porter la température du four à 220 °C (th. 7-8). Verser le tout dans un plat à gratin, puis enfourner pendant 15 à 20 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire la courge spaghetti à l'eau bouillante salée pendant 30 à 40 min (cette façon de cuire oblige à bien égoutter la chair avant de poursuivre la recette).»