Veau haché préparé comme un kefta oriental, agrémenté de fromage savoyard à pâte molle.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Viande de veau hachée
500 g
AOP Beaufort
150 g
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et les ciseler finement, puis les cuire pendant 2 ou 3 min dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Les placer ensuite dans un saladier.
Prélever le zeste du citron et le hacher. Éplucher l'ail et le hacher finement. Ciseler la coriandre. Couper l'AOP Beaufort en petits dés.
Mélanger les oignons avec la viande, l'ail, la coriandre, le zeste de citron, l'AOP Beaufort, le sel et le poivre. Prendre une brochette et former autour une sorte de tube de viande hachée et parfumée. Aplatir ensuite légèrement la viande, puis répéter l'opération avec le reste des brochettes.
Saler et poivrer les brochettes kefta et les huiler légèrement. Les cuire ensuite pendant 5 à 6 min à la poêle (guère plus, sinon elles seront trop sèches). Servir les brochettes chaudes, arrosées de quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer une sauce au yaourt pour accompagner les brochettes.»