Brochettes de dés de pastèque et de cubes de filets de canette marinés à la sauce soja et au mélange 5 épices, parsemées de graines de sésame et accompagnées d'un bouquet de roquette.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de canette
6 pièce(s)
Sauce Soja
12 cl
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Mélange 5 épices
10 g
Huile de sésame
5 cl
Pastèque(s)
1 pièce(s)
Graines de sésame dorées
50 g
Roquette
200 g
Huile d'olive
5 cl
Vinaigre balsamique
1 cl
Fleur de sel
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Retirer la peau grasse des filets de canette et les dénerver. Couper ensuite chaque filet en 2 dans la longueur, puis recouper chaque moitié en 3 cubes. Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Dans un cul-de-poule, mélanger la sauce soja, l'ail haché, le 5 épices et l'huile de sésame. Filmer, puis laisser mariner au frais pendant une nuit (idéalement). Couper la chair de la pastèque en dés de 2 cm. Sur de longs pic en bois, alterner morceaux de canette et dés de pastèque.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les brochettes à feu vif sur les différentes faces pendant quelques minutes, tout en les arrosant de marinade. Une fois qu'elles sont colorées, les saupoudrer de graines de sésame et les débarrasser.
Assaisonner la roquette de vinaigre, d'huile d'olive, de fleur de sel et de piment d'Espelette. Servir les brochettes sur une assiette plate et les accompagner d'un bouquet de salade.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser la même recette avec des aiguillettes de canard.»