Recette traditionnelle grecque, à servir en apéritif ou en entrée avec du pain ou des blinis.
15min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) à la grecque
6 pièce(s)
Concombre(s)
3 pièce(s)
Sel fin
5 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Persil frisé
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
Peler les concombres, les râper et les saler, puis les laisser dégorger pendant 1 h. Effeuiller le persil et le hacher très finement. Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher le plus finement possible.
Mélanger les yaourts avec l'ail, l'huile d'olive et le persil. Égoutter le tout, puis rajouter les concombres. Saler et poivrer à votre convenance.
Servir le tsatsiki très frais (l'accompagner de mouillettes de pain de campagne grillé).
Le + du Chef
«N'hésitez pas à préparer les concombres à l'avance : plus longtemps ils dégorgeront, meilleure sera votre préparation.»