Clafoutis individuel aux pêches et aux amandes, à servir froid.
10min
35min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pêche(s) jaune(s)
6 pièce(s)
Farine de blé T55
100 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
90 g
Poudre d'amande
40 g
Sucre glace
10 g
Crème liquide entière
15 cl
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g
Sucre en poudre
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th. 6-7). Beurrer 6 petits moules individuels, les sucrer.
Verser la farine et la poudre d'amande dans un saladier, puis casser les oeufs entiers. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter soigneusement en ajoutant progressivement le lait et la crème jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laver les pêches et les couper en quartiers fins, puis les répartir dans les moules. Verser la pâte par-dessus, puis enfourner pendant 35 min.
Sortir les clafoutis du four et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«Vous pouvez torréfier les amandes effilées à la poêle ou au four pour renforcer un peu leur goût.»