Foie de veau au vinaigre de cidre, pommes écrasées
Foie de veau au vinaigre de cidre, pommes écrasées
(20 notes)
Tranches de foie de veau cuites au vinaigre de cidre, pommes de terre écrasées au fouet.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de foie de veau
6 pièce(s)
Farine de blé T55
30 g
Vinaigre de cidre
10 cl
Pomme(s) de Terre charlotte
900 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Beurre doux
25 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre puis les couper grossièrement. Les cuire ensuite à l'eau froide salée durant 15 min. Égoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole et les écraser au fouet. Ajouter le beurre par petits morceaux, puis le lait. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Fariner les tranches de foie de veau, les assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer le foie de veau de chaque côté, puis déglacer avec un verre de vinaigre de cidre.
Dresser les assiettes harmonieusement.
Le + du Chef
«La farine permet de donner un côté croustillant aux tranches de foie de veau.»