Des pilons de poulet poêlés et cuits dans du vin blanc, une recette servant aussi bien d'entrée que de tapas.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pilon(s) de poulet
12 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Vinaigre de Xérès
2 cl
Pignon(s) de pin
75 g
Vin blanc sec
30 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'ail et les oignons. Hacher l'ail et ciseler finement les oignons. Saler les pilons de poulet.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis colorer les pilons de tous les côtés. Ajouter les oignons et l'ail et cuire pendant 3 min. Déglacer ensuite au vinaigre de Xérès. Ajouter les pignons de pin et le vin blanc et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 5 min. Tourner les pilons de temps en temps et laisser mijoter durant 30 min, toujours à feu doux et à couvert. La viande doit pouvoir se détacher de l'os toute seule.
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis déguster.
Le + du Chef
«Cette recette peut-être exécutée la veille car vous pouvez consommer les pilons froids ou chauds.»