Tranches de foie de veau cuites avec de l'ail et du persil, accompagnées de pommes de terre écrasées au fouet.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de foie de veau
6 pièce(s)
Farine de blé T55
30 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Pomme(s) de Terre charlotte
900 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Beurre doux
50 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre, puis les couper grossièrement. Les cuire ensuite, départ eau froide salée, durant 15 min. Égoutter les pommes de terre, puis les remettre dans la casserole et les écraser au fouet. Ajouter 25 g de beurre par petits morceaux, puis le lait. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Éplucher l'ail, puis le hacher ainsi que le persil. Fariner les tranches de foie de veau, les assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer le foie de veau de chaque côté. Baisser le feu, ajouter le reste de beurre, l'ail et le persil hachés. Arroser ensuite les foies de veau de beurre.
Dresser les assiettes harmonieusement.
Le + du Chef
«La farine permet de donner un côté croustillant aux tranches de foie de veau.»